Стоимость нефти Brent держится выше $46 за баррель, WTI дорожает слабее

0

Стоимость нефти Brent держится выше $46 за баррель, WTI дорожает слабее

 

Мировые цены на «черное золото» растут утром в среду в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

 

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в ноябре поднялись на Лондонской бирже ICE Futures на 0,48% до $46,19 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) повысились на 0,18% до $44,75 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

 

Нефть, подешевев во вторник на 3% из-за скепсиса рынка в отношении перспектив достижения соглашения между добывающими странами, слабо дорожает сегодня после публикации отраслевых данных о снижении запасов топлива в США, отмечает «Интерфакс».

 

Иран отверг во вторник предложение Саудовской Аравии ограничить рост производства в обмен на снижение добычи Эр-Риядом, что снижает шансы на успех переговоров в Алжире, которые пройдут сегодня во второй половине дня. Однако стороны продолжают переговоры.

 

В среду министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих дал понять, что его страна готова к компромиссу.

 

Тем временем, по данным American Petroleum Institute, запасы нефти в США сократились на 0,8 млн баррелей на предыдущей неделе, хотя рынок ожидал прироста этого показателя.

 

Источник: ИА «Росбалт»