Starbucks собирается нанять 10 тысяч беженцев в 75 странах

0

Похожее изображение

 

Американская Starbucks, крупнейшая сеть кофеен в мире, планирует нанять на работу 10 тыс. беженцев в 75 странах, где компания ведет бизнес, в течение следующих 5 лет, заявил гендиректор Starbucks Говард Шульц.

 

«Более 65 миллионов граждан в мире признаны беженцами ООН, и мы разрабатываем планы нанять 10 тысяч из них на протяжении пяти лет в 75 странах, где Starbucks ведет бизнес», — цитирует РИА «Новости» топ-менеджера.

 

Он уточнил, что прежде всего компания начнет нанимать беженцев в США, причем поначалу Starbucks сфокусируется на приеме на работу людей, которые работали с американской армией в качестве переводчиков и обслуживающего персонала.

 

Указ президента США Дональда Трампа о защите США от терроризма призван не допустить в страну радикальных исламистов. Документ приостанавливает прием беженцев: из Сирии — на неопределенный срок, из других стран — на 120 дней. Также на 90 дней запрещается въезд гражданам стран, вызывающих «особую озабоченность», — по данным СМИ, речь идет о Сирии, Иране, Ираке, Ливии, Сомали, Судане и Йемене.

 

Шульц отметил, что Starbucks поддерживает связь с партнерами, на которых сказался запрет на въезд граждан из мусульманских стран. Он также пообещал, что Starbucks продолжит как и раньше осуществлять инвестиции в мексиканскую экономику, «строя мосты, а не стены». В среду Трамп также объявил, что министерство внутренней безопасности немедленно начнет строительство стены на границе с Мексикой.

 

Источник: ИА «Росбалт»