Штат международной ассоциации «Транскаспийский транспортный коридор» будет сформирован до конца года

2

 

До конца года будет полностью сформирован штат международной ассоциации «Транскаспийский транспортный коридор», в который войдут представители всех входящих в нее организаций, сказал журналистам в Баку глава национальной компании «Казахстан Темир Жолы» (Казахстанские железные дороги) Канат Алпысбаев в кулуарах общего заседания Содружества юридических лиц ассоциации, сообщает Trend.

 

По его словам, это позволит дальше вырабатывать общий план действий для продвижения этого транспортного проекта.

 

«Данный коридор является очень перспективным, и те усилия, которые прилагают все страны этого коридора по развитию транспортной и логистической инфраструктуры будет залогом его успеха,» — сказал Алпысбаев.

 

В октябре прошлого года Азербайджан, Казахстан и Грузия подписали договор об учреждении Международной ассоциации ТМТМ, офис которой размещен в Астане. Ее деятельность направлена на привлечение транзитных и внешнеторговых грузов, а также на развитие интегрированных логистических продуктов по маршруту ТМТМ.

 

Транскаспийский международный транспортный маршрут пролегает через Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию и далее через Турцию и Украину — в Европу.

 

Автор: Елена Косолапова

 

Источник: Trend