Узбекистан осуществил перевозки через Новый евразийский континентальный мост, проходящий через Казахстан

3

 

Накануне, 13 апреля, поезд с 50 контейнерами, гружеными автомобилями в собранном виде, прибыл из Узбекистана на китайско-казахстанскую базу логистического сотрудничества в порту Ляньюньган провинции Цзянсу (Восточный Китай). Через день судно с этой партией груза отправится отсюда в Северо-Восточную Азию, сообщает Синьхуа.

Таким образом, удалось осуществить двусторонние грузовые перевозки между Центральной и Северо-Восточной Азией через Ляньюньган.

Новый шёлковый путь (Евразийский сухопутный мост) — транспортный маршрут для перемещения грузов и пассажиров по суше из Китая в страны Европы. Маршрут включает трансконтинентальную железную дорогу — Транссибирскую магистраль, которая проходит через Россию и второй Евразийский континентальный мост, проходящий через Казахстан.

 

Сообщается, что в ноябре 2015 года холдинговое объединение «Порт Ляньюньган» в сотрудничестве с двумя остальными субъектами рынка организовали перевозки автозапчастей из Северо-Восточной Азии в Узбекистан через Ляньюньган по железнодорожному маршруту Новый евразийский континентальный мост.

В марте 2017 года данное объединение договорились с Узбекистаном о перевозках выпущенных в этой стране автомобилей в Ляньюньган железнодорожным путем и доставке их из Ляньюньгана в Северо-Восточную Азию водным транспортом.

Начальник администрации порта Ляньюньган Лу Линь отметил, что Узбекистан, используя Новый евразийский континентальный мост, осуществляют двусторонние перевозки между Ляньюньганом и Ташкентом, что способствует снижению логистических издержек и повышению конкурентоспособности Узбекистана на международном рынке.

Источник: CA-NEWS