Президент Всемирного Банка предрек безработицу в развивающихся странах из-за автоматизации

0

 

Президент Всемирного банка Джим Ен Ким заявил, что две трети рабочих мест в развивающихся странах могут быть потеряны из-за автоматизации, сообщает издание Business Insider.

В частности, Ким указал на несколько стран с высоким риском потери рабочих мест. По его словам, в Эфиопии уязвимы 85% рабочих, по сравнению с 77% в Китае и 72% в Таиланде.

Ранее в апреле, он также заявил, что по оценкам ВБ две трети всех рабочих мест, которые в настоящее время существуют в развивающихся странах, будут автоматизированы.

«В то же время интернет, смартфоны и социальные сети позволяют каждому увидеть экономический рост во всем мире. Мы должны изменить сферу финансирования. Нам нужно найти новые, инновационные пути для помощи бедным и сделать мир более безопасным и стабильным, чтобы способствовать его росту», — отметил он.

«Никто не может предсказать влияние технологических изменений в ближайшие десятилетия, которые могут быть быстрее и масштабнее, чем предыдущие. Однако ясно, что политики сталкиваются с гонкой между технологией и образованием. Победителями будут те, кто поощряет повышение квалификации», — считает глава ВБ.

Источник: CA-NEWS