В Узбекистане планируется строительство целлюлозно-бумажного комбината

2

 

В Узбекистане планируется строительство целлюлозно-бумажного комбината. Строительство начнется в конце года, на предприятии будут перерабатывать тополь и другое растительное сырье, сообщает Sputnkin Узбекистан.

В Ташкентской области до конца 2019 года планируется запустить крупнейший в стране целлюлозно-бумажный комбинат. Предприятие, строительство которого начнется уже в этом году, будет заниматься глубокой переработкой многолетнего (тополь и другие) и однолетнего (стебли хлопчатника, топинамбура, риса и соломы пшеницы) растительного сырья. Инициатором проекта выступает компания Есо Paper Industry, финансовым донором — Национальный банк Узбекистана.

Планируется, что после запуска комбинат будет выпускать 16,5 тысяч тонн целлюлозно-бумажной продукции в год. Общая стоимость проекта превышает 10,3 миллиона долларов, из которых 3,1 миллиона долларов выделит инициатор, а оставшиеся 7,2 миллиона долларов — Национальный банк в форме кредита.

Администрация Ташкентской области до конца сентября выделит два участка для реализации проекта. На одном из них, территорией в 20 гектар, расположится само производство, а другой, площадью 900 гектар, будет использован в качестве сырьевой базы — создания плантаций древесины, в частности тополя.

Источник: CA-NEWS