Lufthansa готова выложить до 500 млн евро за часть операций Alitalia

2

Картинки по запросу Alitalia

 

Крупнейшая немецкая авиакомпания Deutsche Lufthansa AG сделала предложение о покупке части бизнеса итальянской авиакомпании Alitalia за 500 млн евро.

 

Согласно данным газеты Corriere della Sera, немецкий перевозчик заинтересован в летных экипажах Alitalia, ее парке самолетов и слотах в аэропортах, сообщает ПРАЙМ.

 

Издание также указало, что план Lufthansa подразумевает сокращение половины из порядка 12 тыс. сотрудников и сокращение количества ближне- и среднемагистральных перелетов. Согласно сообщению, правительство Италии, скорее всего, отвергнет предложение, во всяком случае на данный момент.

 

Alitalia была в мае объявлена неплатежеспособной. Ликвидаторы компании принимают заявки на покупку всего или части бизнеса до 6 часов вечера понедельника по местному времени. Процесс продажи, как ожидается, будет продолжаться и в 2018 году.

 

На прошлой неделе Lufthansa договорилась с обанкротившейся Air Berlin PLC о покупке части ее операций за 210 млн евро. В рамках соглашения компания получит регионального перевозчика Luftfahrtgesellschaft Walter и австрийскую авиакомпанию Niki. Lufthansa в рамках сделки также приобретет у Air Berlin 20 самолетов.

 

Источник: ИА «Росбалт»