Золото теряет в цене в рамках коррекции

0

Золото теряет в цене в рамках коррекции

 

Стоимость золота в ходе сегодняшних торгов снижается в рамках коррекции после незначительного роста, вызванного переживаниями трейдеров относительно налоговой реформы в США.

 

По состоянию на 9:17 мск цена декабрьского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,16% до $1276,84 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

 

Рост стоимости металла днем ранее был вызван неопределенностью, связанной с налоговой реформой США. На прошлой неделе финансовый комитет Сената страны представил свой план реформы, согласно которому, в том числе, предлагается отложить снижение ставки налогообложения на прибыль корпораций до 20% с нынешних 35% до 2019 года.

 

Трейдеры также ожидают данных по инфляции США. Показатель за октябрь будет опубликован министерством труда страны в среду, 15 ноября. Аналитики прогнозируют замедление роста инфляции до 2% в годовом выражении с 2,2% в сентябре, а в месячном — до 0,1% с 0,5% месяцем ранее. Данные по инфляции учитываются Федеральной резервной системой (ФРС) США при принятии решения по ключевой ставке.

 

Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приведет к удорожанию американской валюты. Это, в свою очередь, снизит стоимость торгуемого в долларах золота, уменьшив спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

 

Источник: ИА «Росбалт»