Узбекистан и ООН подготовят совместный проект по шелководству

4

 

Узбекистан и Организация ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) готовят совместный проект по шелководству, сообщили в пресс-службе МИДа.

В Министерстве иностранных дел Узбекистана 9 апреля состоялась встреча с делегацией Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) во главе с заместителем Генерального директора, региональным представителем по Европе и Центральной Азии Владимиром Рахманиным, прибывшим в страну с визитом.

В программе визита участие в международной конференции по шелководству в г.Бухаре, проведение двусторонних встреч и переговоров.

В ходе состоявшейся в МИД беседы отмечалось, что стороны высоко ценят установившееся плодотворное взаимодействие между Узбекистаном и ФАО, которое активизировалось с открытием в июне 2014 года в г.Ташкенте Представительства организации.

В настоящее время ФАО совместно с узбекскими партнерами реализует ряд национальных и региональных проектов по таким направлениям, как растениеводство, лесоводство, семеноводство, борьба с засухами, предотвращение деградации земли, сохранение биоразнообразия и устойчивое использование пустыни.

В беседе стороны обсудили практические аспекты подготовки и реализации совместно с Организацией ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) проекта по шелководству, а также обменялись мнениями по разрабатываемой Рамочной программе ФАО для Узбекистана на 2018-2021 годы.

Источник: CA-NEWS