Цены на нефть растут, Brent приблизилась к $73 за баррель

0

Цены на нефть растут, Brent приблизилась к $73 за баррель

 

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются на данных о сокращении запасов углеводородов в США и ослаблении курса доллара.

 

К 7:59 мск октябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,29 до $72,92 за баррель. Стоимость октябрьского фьючерса на WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,33 до $66,17 за баррель, сообщает «Интерфакс».

 

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «во вторник рынок нефти очередной раз порадовал хоть и умеренным, но все же ростом». «Торги начались с $72,4 за баррель марки Brent, к началу американской сессии цены поднялись до $73,15, а к концу дня скорректировались до $72,9», — говорится в обзоре эксперта.

 

По его словам, «в самом конце торгов цены на „черное золото“ заметно поддержал отчет Американского нефтяного института, который показал снижение запасов нефти за неделю на 5,2 млн баррелей после роста на 3,7 млн неделей ранее».

 

«Вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent $72,3-73,8 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $70,5-74,1», указывает Иосуб.

 

Он также напоминает, что «в начале американской торговой сессии Управление энергетической информации Минэнерго США опубликует данные по изменению запасов нефти за неделю».

 

Источник: ИА «Росбалт»