Аpple объявила о снижении выручки и сокращении продаж iPhone

6
Аpple объявила о снижении выручки и сокращении продаж iPhone

Американская корпорация Аpple открыла информацию о финансовых результатах своей деятельности по итогам минувшего квартала.

В отчете указано, что выручка Аpple по итогам 2019 года составила 58 млрд долларов, пишет The Wall Street Journal. Это на 5% меньше в сравнении с показателями аналогичного периода предыдущего года, информирует Информинг.Ру.

Аpple объявила о снижении выручки и сокращении продаж iPhone

Квартальная прибыль за одну акцию по итогам квартала составила 2,46 долларов. Это на 10% ниже, чем прибыль за тот же период предыдущего финансового года. Международные продажи составили 61% от выручки за квартал.

В сравнении с аналогичным кварталом минувшего финансового года, чистая прибыль Аpple снизилась на 16% — до 11,5 млрд долларов. 

Согласно данным, указанным в отчетности, выручка от продажи смартфонов iPhone сократилась и составила 31 млрд долларов, тогда как в минувшем финансовом году за аналогичный период выручка от продажи iPhone составила 37 млрд долларов. 

Эксперты отмечают, что падение показателей объясняется снижением уровня продаж iPhone, в том числе в Китае.

Комментируя финансовые результаты, генеральный директор Apple Тим Кук заявил о том, что корпорации удалось добиться самого сильного роста продаж iPad за шесть лет. 

«Мы, как никогда, рады нашему выпуску инновационного оборудования, программного обеспечения и новым услугам. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться с разработчиками и заказчиками на 30-й ежегодной всемирной конференции разработчиков Apple в июне», — сообщил Кук. 

Компания прогнозирует, что по итогам третьего квартала финансового года выручка будет составлять от 52,5 млрд до 54,2 млрд долларов. 

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Источник: informing.ru