С 26 марта Алматы переходит на новый режим

473
Фото: https://almaty.gov.kz

Во избежание массового скопления людей и предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории г. Алматы Оперативным штабом г.Алматы по согласованию с Государственной комиссией по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте Республики Казахстан решено с 26 марта т.г. ввести дополнительные ограничительные меры с сохранением ранее установленных ограничений. Об этом со ссылкой на официальный сайт Алматы передает портал Etoday.kz.

Таким образом, в рамках чрезвычайного положения на период действия режима карантина, в г. Алматы с 26 марта т.г. включительно должна быть приостановлена работа следующих объектов торговли и сферы услуг:

— непродовольственные торговые центры (менее 2000 кв.м.), отдельно стоящие непродовольственные магазины, а также автосалоны, салоны продаж автозапчастей и цветочные павильоны;

— объекты сферы услуг: химчистки, прачечные, фотоателье, фотосалоны, оптики, ломбарды, агентства по недвижимости, автомойки, станции технического обслуживания.

Также сохраняется ранее установленный режим работы объектов общественного питания по принципу «доставки до клиентов» (до 22.00 ч.), с усилением санитарно-противоэпидемиологических мер, и закрыты такие объекты, как:

—     непродовольственные торговые рынки;

— крупные торгово-развлекательные центры, торговые дома, имеющиеся на их территории и отдельно расположенные кинотеатры, детские центры, любые другие развлекательные центры (бильярдные залы, караоке, боулинг центры, компьютерные и интернет-клубы и др.) с массовым скоплением людей, за исключением объектов, находящихся в них, по реализации продуктов питания и лекарственных средств;

— некоторые объекты услуг: салоны красоты, парикмахерские, массажные кабинеты, бани, сауны, СПА центры, аквапарки, бассейны, солярий, тиры, стрельбища, фитнес-залы, тренажерные залы, в том числе для занятия йогой, спортивные клубы и др.

Вместе с тем, в городе продолжают работу объекты, торгующие продовольственными товарами, лекарственными препаратами и другие объекты, на которых не распространяются вышеуказанные ограничения.

Все эти меры направлены на усиление максимальной защиты жителей города от возможности заражения вирусом COVID-19 посредством снижения активности передвижения в г.Алматы. При этом были учтены успешные примеры зарубежных стран по недопущению распространения COVID-19.

Акимат г.Алматы по-прежнему призывает всех жителей и компании города к максимальной изоляции и переходу на удаленный режим работы с соблюдением санитарных и дезинфекционных мер.

Источник: Etoday.kz