Экономисты Goldman Sachs допустили снижение цены на нефть до $20 за баррель

0

Нефть

 

Экономисты Goldman Sachs допустили снижение цены на нефть до $20 за баррель, сообщает в пятницу Bloomberg.

 

По мнению экспертов Goldman Sachs, падение цен на нефть будет вызвано нефтяным избытком. Кроме того, падение цен может произойти на фоне ожидания того, что нефтяной избыток появится из-за добычи стран-членов ОПЕК и «эластичной» добычи иных нефтедобывающих стран, а также замедления темпов потребления.

 

Если в мае аналитики прогнозировали Brent в следующем году по $62 за баррель, то теперь ожидают ее только по $49,5. Экономисты также понизили прогноз по цене марки WTI. Теперь они ожидают, что в 2016 году она будет стоить $45, а не $57.

 

Как отмечают в Goldman, этот сценарий не является базовым на 2016 год.

 

«Нефтяной рынок перегружен больше, чем мы ожидали. Теперь мы ожидаем сохранения избытков и на 2016 год», — пишет в отчете аналитик банка Дэмиан Курвалин.

 

The Goldman Sachs Group, Inc. — один из крупнейших в мире инвестиционных банков, являющийся финансовым конгломератом, в кругу финансистов известен как «The Firm», занимается инвестиционным банкингом, торговлей ценными бумагами, инвестиционным менеджментом и другими финансовыми услугами, прежде всего, с институциональными клиентами. С 20 сентября 2013 г. входит в Промышленный индекс Доу-Джонса.

  

Источник: CA-NEWS