Шымкентские макароны завоевывают рынки стран СНГ (видео)

2

Шымкентские макароны завоевывают рынки стран СНГ

Фото: almaty.all.biz

Местная фабрика отправляет на экспорт спагетти, букатини, лапшу и тонкую вермишель, сообщает 24.kz.

 

Это стало возможным после установки уникальной линии производства макаронных изделий. На фабрику ее привезли из Италии. Теперь на выпуск продукции достаточно от 2 до 6 часов вместо 48. Почти полностью исключили вмешательство человека. Даже за вкусовые качества отвечает компьютер.

 

Технологи признаются, что раньше это было из ряда фантастики. Теперь все происходит на глазах. Новая технология выручает уже не первый год. Она вывела шымкентские макароны на новый рынок. Они стали популярными в России, Кыргызстане, Таджикистане и Грузии.

 

Марина Абрамова, главный технолог: — Аналогов такой линии в Казахстане нет. Время выпуска продукции короткое, время сушки — 6 часов. Выпускаем спагетти, букатини, лапшу и тонкую вермишель. Как раз они пользуются спросом у покупателей.

 

Всем процессом управляет компьютер. Тесто замешивается при помощи вакуума, а сушатся макароны в самой современной сушилке. За производством внимательные технологи теперь наблюдают через смотровые окна.

 

Обо всех сбоях на производстве первой узнает Марина Тужилкина. Оператор весь день не сводит глаз с монитора. Говорит, ответственность большая: эту продукцию будут есть миллионы людей в разных странах. Здесь не должно быть брака.

 

На макароны возлагают большую миссию. Они должны стать популярными и завоевать доверие новых покупателей. Это же предстоит и кондитерским изделиям. Сейчас на фабрике выпускают уже 200 тонн печенья в месяц.

 

Традиционную технологию производства макаронных изделий тоже хотят разнообразить. Не за горами время, когда с линии сойдет новый вид. Поэкспериментируют с томатом, яйцами и шпинатом. 

 

 

Авторы: Катерина Попкова, Ерболат Абишев, Нурмахан Бекмуратов, Шымкент.

Источник: 24.kz