Крестьянское хозяйство из Костаная стало участником госпрограммы

1

КХ «Садовод» на протяжении уже 27 лет является лидером в области выращивания овощей на территории Костанайской области. За этот период компания обзавелась всей необходимой инфраструктурой для качественного выращивания и хранения овощей. На двух производственных базах с овощехранилищами хранится до шести тысяч тонн овощей. У предприятия имеется большой парк сельхозтехники, новое холодильное оборудование, позволяющее хранить урожай зимой и летом.

 

 

Выращивание овощей производится на собственных земельных участках площадью 1089 Га, в том числе 379,8 Га – орошаемых земель. Семена руководство крестьянского хозяйства закупает у местных и зарубежных производителей. Высаживается, орошается, поливается и убирается урожай современной техникой. Продукция «Садовода» реализуется в двух собственных магазинах и в арендованных точках на рынках «Складская» и «Беркут». Также предприятие реализует свою продукцию, участвуя в госзакупках. В КХ «Садовод» постоянно работает 118 человек, по мере необходимости привлекаются сезонные работники.

 

 

Став участником государственной программы «Дорожная карта бизнеса 2020», крестьянское хозяйство получило кредит на 50 миллионов тенге для пополнения оборотных средств. Это позволит расширить деятельность по выращиванию овощей. Предприятие финансируется под 14% годовых, из которых 7% субсидируются государством. Гарантия Фонда «Даму» для «Садовода» составила 12 миллионов тенге.

 

Источник: ДАМУ