6 C
Almaty
Четверг, Октябрь 17, 2019
Домой Бизнес и экономика Бизнесу — со студенчества

Бизнесу — со студенчества

2

 

«Школа предпринимательства» начала свою работу при Актюбинском политехническом колледже, сообщает Рalata.kz.

 

В начале 2015 года в политехническом колледже при содействии Палаты предпринимателей Актюбинской области была открыта «Школа предпринимательства».

 

Это первое и пока единственное учебное заведение региона, где второй год реализуется инновационный проект. Основная его цель — дать будущим выпускникам азы ведения бизнеса.

 

Выпускники колледжа в течение нескольких месяцев слушали лекции профессиональных лекторов и бизнес-тренеров, а также действующих успешных предпринимателей, параллельно работали над собственными бизнес-проектами. По итогам года первые 37 ребят получили сертификаты об окончании «Школы предпринимательства».

 

С началом учебного года были набраны новые слушатели факультативного курса.

 

«Проект показал свою эффективность. Ребята получили знания, как открыть свое дело, писать бизнес-планы, ознакомились с инструментами государственной поддержки.

 

В нынешнем году мы разделили выпускников на группы с казахским и русским языком обучения. Провели анкетирование среди ребят, чтобы определить их предпочтения и набрали в «Школу» тех, кто мечтает о своем деле, и набрали тех, у кого есть желание заниматься бизнесом», — рассказала заместитель директора РПП Дамиля Кунанова.

 

Эксперты РПП будут принимать участие в разработке календарно-тематического плана, организации практического обучения, цикла экскурсий, встреч с успешными предпринимателями.

 

Бизнес-тренеры Центра развития предпринимательства будут читать лекции.

 

«Будем максимально мотивировать детей заниматься предпринимательской деятельностью. Наша задача — поднять престиж предпринимателя, и в то же время решать вопрос занятости молодежи, чтобы после окончания колледжа он не искал себе работу, а мог открыть собственное де, и, возможно, создал рабочие места своим однокурсникам», — заключила Дамиля Кунанова. 

 

Источник: Рalata.kz