За август поступления в госбюджет Монголии сократились на $317 млн

0

мента монголии

 

По состоянию на август текущего года, поступающие в единый госбюджет доходы сократились на 629.3 млрд.тугриков ($316,66 млн). Об этом заявил спикер парламента З.Энхболд на седьмой осенней сессии 8 октября, передает госинформагентство.

 

Он также напомнил, что из-за падения в мире цен на сырье стоимость тонны коксующегося угля упала до $50, тонны меди – до примерно $5 тыс, унции золота – до $1 100.

 

«Естественно, всё это влияет на нашу экономику, но виноватых мы должны искать не вне страны, а внутри», — отметил председатель парламента.

 

Нынешняя сессия должна рассмотреть и утвердить бюджеты Монголии, Фондов развития человека, соцстрахования, а также основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2016 год.

 

До истечения срока полномочий Великого ГосХурала шестого созыва осталась только одна сессия – весенняя, которая обычно совпадает с подготовкой к парламентским выборам.

 

Призывая депутатов к активному участию в работе сессии, З.Энхболд подчеркнул, что «только конструктивное и не вставляющее палки в колеса участие законодателей в деятельности парламента позволит достичь цели, которую поставили перед собой».

 

Источник: CA-NEWS