Компании LG и Hyundai реализуют на НПЗ Туркменистана проект стоимостью $534 млн

0

tknpz 2

 

На Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов введены в строй новые технологические установки под руководством консорциума южнокорейских компаний, передает Infoabad.

 

В церемонии приняла участие делегация консорциума корейских компаний «LG International Corp» и «Hyundai Engineering Co., Ltd», выступившего главным подрядчиком этого крупного инвестиционного проекта стоимостью около $534 млн.

 

В целом, производственный комплекс рассчитан на получение в год двух миллионов тонн мазута, переработку 250 тысяч тонн сжиженного газа и 230 тысяч тонн низкооктанового легкого бензина. Также на основе вакуумной переработки мазута будет ежегодно производиться 1 миллион тонн сырья бензина и сжиженного газа (вакуумного газойля), 900 тысяч тонн гудрона, используемого для производства битума, и существенно повысится его качество.

 

С вводом в эксплуатацию алкилирующих и изомеризирующих установок появится возможность дополнительно производить до 480 тысяч тонн в год высокооктановых бензинов, то есть А-92, А-95, а также производить бензин А-98.

 

Источник: CA-NEWS