Новые назначения в руководстве АО «TengriBank»

53
Новые назначения в руководстве АО «TengriBank»

11 июня 2019 года в г. Нью-Дели (Республика Индия), при участии представителей крупнейшего акционера Punjab National Bank и группы казахстанских и иностранных инвесторов, единогласным решением Совета директоров АО «Tengri Bank» (далее –Банк), внесены изменения в состав Совета директоров и Правления Банка. Об этом пресс-служба банка сообщила порталу Etoday.kz.

Таким образом, Председателем Правления Банка назначен господин Динеш Кумар, ранее занимавший пост Заместителя Председателя Правления и представляющий интересы Punjab National Bank — крупнейшего акционера Банка.

Господин Динеш Кумар начал банковскую карьеру в 1986 году. Является сертифицированным членом Индийского Института Банкиров. В разные годы занимал руководящие посты в Punjab National Bank (Республика Индия), в том числе осуществлял руководство крупными филиалами в разных регионах Индии. С февраля 2016 года занимал должность Заместителя Председателя Правления — Члена Правления АО «Tengri Bank».

В свою очередь, Шайкенов Ержан Блокович, занимавший ранее должность Председателя Правления Банка, продолжит работу в качестве Председателя Совета директоров Банка. Совет директоров выражает благодарность господину Шайкенову Ержану Блоковичу, который осуществил комплекс мероприятий, направленных на увеличение доходности и клиентов Банка, был налажен четкий контроль за всей операционной деятельностью и осуществлен процесс по перестройке ИТ-инфраструктуры Банка.

Заместителем Председателя Правления – Членом Правления Банка назначен Беққали Мұхтар Асқарұлы, ранее занимавший должность Финансового директора Банка.

Изменение руководящего состава Совета директоров и Правления Банка проводится в рамках реализации утвержденной стратегии развития Банка, направленной на укрепление рыночных позиций при сохранении высокого уровня качества активов. Банк придерживается политики диверсификации портфеля и предпринимает необходимые мероприятия, направленные на повышение рентабельности, снижение рисков и издержек, а также цифровизацию и автоматизацию. Значительное значение новое руководство Банка продолжит уделять повышению уровня качества обслуживания клиентов и внедрению цифровых онлайн сервисов для физических и юридических лиц. Продолжится курс на развитие сети филиалов в соответствии с заложенными в стратегию Банка параметрами.

Дополнительно, с ноября 2018 года по февраль 2019 года четыре иностранные компании зашли в уставный капитал Акционерного общества «TengriBank». Успешное привлечение средств иностранных инвесторов в казахстанский финансовый сектор, является уникальным случаем за последние 15 лет и свидетельствует о признании стратегии развития, результатов и эффективности финансового института.

01 мая 2019 года Moodys Investors Service подтвердил Tengri Bank следующие международные рейтинги: долгосрочные рейтинги в национальной и иностранной валюте по депозитам В2, BCA b3 и скорректированной BCA по b2, по долгосрочным депозитам оценка Риска контрагента (CRRs) – B1 (CR), по краткосрочным депозитам оценка риска и CRR s) В1, краткосрочные рейтинги депозитов и CRRs – Not Prime и краткосрочный CRA – Not Prime (cr).

Перспективы международного долгосрочного депозитного рейтинга – стабильные.

Также подтверждены рейтинги по национальной шкале долгосрочный депозитный рейтинг Ва2.kz и долгосрочный рейтинг по национальной шкале CRR – Baa3.kz. Рейтинг В2 подтвержден банку с учетом поддержки со стороны Punjab National Bank и его участия в оперативном контроле над Tengri Bank.

Источник: Etoday.kz