Huawei подписала меморандум о сотрудничестве с Министерством здравоохранения РК в ходе ежегодной ИКТ-конференции Huawei Day Kazakhstan

17
Huawei подписала меморандум о сотрудничестве с Министерством здравоохранения РК в ходе ежегодной ИКТ-конференции Huawei Day Kazakhstan

В ходе традиционной конференции компания Huawei подписала меморандум с Республиканским центром электронного здравоохранения Министерства здравоохранения Республики Казахстан о сотрудничестве, в рамках которого стороны запланировали ряд совместных проектов. Также компания продемонстрировала линейку новых продуктов и решений, в числе которых ИКТ-инфраструктуры с поддержкой̆ искусственного интеллекта (ИИ), корпоративные интеллектуальные облака, большие данные и IoT (Интернет вещей̆), а также искусственный интеллект, основанный̆ на цифровых решениях в таких отраслях как безопасный̆ город, нефть и газ, транспорт, финансы и т.д.

В рамках мероприятия ведущие эксперты и руководство компании Huawei поделились опытом и рассказали, как на стыке полностью связанного, интеллектуального мира организациям перешагнуть цифровой̆ порог и заявить о себе, используя и активируя интеллектуальные функции с помощью цифровых платформ, которые открыты, гибки, безопасны и оснащены самыми современными возможностями.

Huawei предложила альтернативные цифровые технологии, подходящие каждому человеку, каждому дому и организации, чтобы создать полностью подключенный интеллектуальный мир, а также представила выставочные и демо-зоны, где были наглядно продемонстрированы высокотехнологичные решения и оборудование Huawei нового поколения.

Имея многолетний опыт, передовые технологии и глобальную экспертизу, компания Huawei разработала целый ряд решений по обеспечению безопасности общества, отраслей и организаций.

Так в своем выступлении на тему «Лидирующие ИКТ технологии обеспечивают безопасность каждому человеку и каждому городу» вице-президент по общественной безопасности, глобальный эксперт по общественной безопасности компании Huawei Надим Абдулрахим рассказал присутствующим о реальных кейсах, когда с помощью технологий компании в сотрудничестве с правительствами государств были достигнуты реальные успехи в странах с повышенным уровнем преступности, таких как Венесуэла, Бразилия, Аргентина, были налажены процессы по обеспечению безопасности на дорогах в Китае, Узбекистане, Турции, развиты системы безопасного города в Гане, и т.д.

«В свете цифровых преобразований, происходящих во многих глобальных отраслях, мы разработали решения по общественной безопасности для противодействия преступности, терроризму и стихийным бедствиям. Решения подразумевают применение концепции «Совместная общественная безопасность», чтобы обеспечить цифровое преобразование общественной безопасности посредством использования пакета передовых решений. Доклад господина Абдулрахима был посвящен видеонаблюдению следующего поколения на основе облачных решений, использованию искусственного интеллекта в видеоаналитике и платформе для анализа больших данных в качестве отправной точки для обеспечения безопасности для каждого человека и города, что обеспечивает функциональную и прогрессивную основу для реализации программ по цифровизации общества», — отметил директор департамента корпоративного бизнеса компании Huawei в Казахстане Менг Чинбо.

Выступления спикеров были посвящены «умным» технологиям в нефтегазовой отрасли, в железнодорожной сфере, способные оптимизировать рабочие процессы, а также повысить безопасность процессов. 

По результатам отчета независимой консультационной компании, по уровню цифрового развития нефтегазовая отрасль сильно отстает от транспортной и телекоммуникационной отраслей, банков и производственных предприятий. Цифровая стратегия как основа стремительного развития нефтяной отрасли обеспечит возможности предиктивного техобслуживания, управления и эксплуатации в удаленном режиме, многоканальной розничной торговли энергоресурсами и подключения всех служб к сети. Их применение позволит повысить производительность, оптимизировать потребление водных ресурсов и сократить выбросы углекислого газа. Согласно прогнозу, реализация цифровой стратегии принесет нефтегазовой отрасли до 1,58 триллиона долларов США в период с 2016 по 2025 годы. Без сомнений, стоящая на перепутье нефтегазовая отрасль требует срочных реформ с массовым внедрением цифровых технологий.

Следуя актуальным требованиям современной связи на железной дороге, компания Huawei использует инновационный подход к внедрению комплекса стандартных технологий. Решения Huawei охватывают 3 аспекта железнодорожной связи: критически важная диспетчерская связь, магистральная связь и устройства широкополосного доступа, размещаемые рядом с железнодорожным полотном.
Решение Huawei поддерживает все функции для организации высоконадежной, эластичной, расширяемой сети сквозной передачи, которая обеспечит безопасное движение поездов, снизит затраты на эксплуатацию и защитит инвестиции, вложенные в сеть и вагонный парк.

Во время мероприятия была представлена флеш-система хранения данных  Huawei OceanStor Dorado3000 V3, созданная специально для критически важных предприятий. Данное решение использует технологию Flashlink, которая обеспечивает стабильную работу даже в пиковые часы, обладает комплексной функциональностью для предприятий, задействует международные и патентованные Huawei технологии контроля износа для обеспечения стабильной и надежной работы твердотельного накопителя. В разработке компании также используются инлайновые (inline) технологии дедупликации и сжатия для снижения издержек на управление и эксплуатацию, энергопотребление, охлаждение, что сокращает общие операционные расходы на 65%. Это дает значительную экономию развертывании систем в больших масштабах. Помимо перечисленного, решение Oceanstor Dorado3000 V3 совместимо с более чем тремя сотнями популярных устройств хранения, а также 98% ИТ-инфраструктур в отрасли, при этом оно не требует изменения существующих сервисов. Это способствует беспрепятственному обновлению, упрощает техническое обслуживание и эксплуатацию и ускоряет трансформацию центров обработки данных.

По итогам конференции прошла лотерея подарков от компании Huawei, в розыгрыше которой выявили счастливых обладателей фитнес браслетов Huawei, наручных часов, беспроводных наушников, а также смартфонов Huawei Psmart и Huawei P20.

Источник: Etoday.kz