В Алматы состоялась ярмарка недвижимости #Expohomsters

13
В Алматы состоялась ярмарка недвижимости #Expohomsters

В период с 13 по 14 апреля в Алматы, на территории выставочного пространства в ТРЦ «DostykPlaza»,прошло второе масштабное мероприятие на рынке первичной недвижимости #Expohomsters. Посетители ярмарки смогли получить актуальную и достоверную информацию о жилых комплексах,программах финансирования, а также узналио текущих акциях от застройщиков. Организатором проекта выступил объединенный сервис OLX.kz и Homsters.kz.

Ярмарку недвижимости посетилиболее 5000 человек. Посетители ознакомились с предложениями рынка недвижимости, получили консультацию по жилищной программе «7-20-25», побеседовали с профессиональными юристами и специалистами. В рамках мероприятия были организованы семинары, различные активности, а также розыгрыш подарочных сертификатов от партнера выставки – строительногогипермаркета Леруа Мерлен.

Мария Рен, Управляющий партнер Homsters.kz

«Вторая Ярмарка недвижимости Expohomsters стала для нас, определенного рода, вызовом. Мы планировали проводить мероприятия подобного масштаба один раз в год, однако, по просьбе участников и посетителей, мы решили организовать весеннюю ярмарку, и теперь Expohomsters будет проходить дважды в год. Мы видим большой интерес со стороны всех участников рынка: и застройщиков, и покупателей, и финансовых организаций».

Генеральными партнерами мероприятия стали: Almaty Vilnus Construction и ExclusiveQurylisKompaniiasy.Также партнерами мероприятия выступили застройщики, банки, и государственные компании, такие как: BI Group, Al Hilal Банк, АltynBank, Bank Centercredit, AK Construction, Tau Development, Ипотечная организация Баспана c программой 7-20-25, Жилстройcбербанк, Темирпром XXI, Alatau Golf Residence, Novec, Halyk Progect, Корпорация ВЕК, New Estate, ЖК Уш Сункар, МТС Компани ЛТД.

Зульфия Гетманчук, Операционный директор Homsters.kz

«В весенней ярмарке количество участников увеличилось более чем на 40%, по сравнению с Expohomsters 2018.Вторая ярмарка недвижимости показала, что данный формат очень удобен. Благодаря тому, что на одной площадке собраны ведущие застройщики, у посетителя есть возможность получить всю необходимую информацию без утомительных поездок по новостройкам города, а также, напрямую у сотрудников отдела продаж получить персональную консультацию по объектам недвижимости, уточнить все нюансы и развеять сомнения.  По откликам всех участников, формат Expohomsters приобретает новое значение: ощутив все преимущества online взаимодействия, и покупатели, и продавцы недвижимости, находят особую ценность именно в живом общении друг с другом».

По данным Homsters.kz,на сегодняшний день, на казахстанском рынке недвижимости, представлено 408 жилых комплексов. Лидерами по количеству новостроек являются такие города как: Нур-Султан, Алматы, Актау и Актобе.  На долю этих городов приходится почти 80% новостроек страны, из которых 34,8% приходятся на долю столицы. Первичная недвижимость на рынке представлена всеми классами комфортности, но преобладает среди них III класс — комфорт.

От пользователей сайта в отделы продаж застройщиков ежемесячно поступает около 6,5 тысяч звонков и 9,5 тысяч заявок. Из них 31% намерены приобрести 1-комнатную квартиру, 40% пользователей рассматривают квартиры, которые состоят не менее чем из двух комнат, около 25% заинтересованы в трехкомнатных квартирах. Меньше всего запросов приходится на 4-комнатные квартиры. Для 80% пользователей бюджет на покупку квартиры составляет от 10 до 35 млн. тенге. По оценке Homsters.kz, примерно каждая пятая сделка в 2018 году в Казахстане была совершена с привлечением ипотечных займов, включая программу «7-20-25» и ЖССБ.

Источник: Etoday.kz