Старт программы акселерации Jastar Business

16
Старт программы акселерации Jastar Business

20 мая стартовала Программа Акселерации бизнес-инкубатора MOST, направленная на поддержку и развитие стартап-рынка Казахстана. В этом году пройти обучение по программепожелали более 100 команд из девяти регионов страны.

Так совпало, что с этого года бизнес-инкубатор MOST стал партнером глобального конкурса Entrepreneurship World Cup (EWC). Стартапы, одобренные на локальном уровне — в Казахстане и членами жюри глобального конкурса, будут иметь возможность получить доступ к онлайн-тренингам и консультациям международных наставников для подготовки стартаперов к супер-финалу, который пройдет в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) 12 ноября 2019.

Интерес участников конкурса EWCподогревал тот факт, что прохождение отбора гарантировало включение в число участников 3-месячного бесплатного курса обучения по Программе Акселерации Jastar Business. Конкурс прошёл накануне в Алматы 13 мая.

— В 2019 мы принимаем уже девятый по счету поток стартаперов. В этом году число заявок заметно увеличилось.Молодые бизнесмены из регионов, а их около 300 человек, кто не смог приехать в Алматы, пройдут онлайн-курс по обучению стартаперов, — заявил во время открытия программы акселерации Алим Хамитов, директор бизнес-инкубатора MOST.

Наибольшую активность проявили стартаперы из Алматы – 42 команды, также свои проекты показали начинающие предприниматели из Астаны, Актобе, Караганды, Сатпаева, Шымкента, Уральска, Талдыкоргана и Актау.

Открытие Программы Акселерации прошло на базе AlmaU, одного из лучших предпринимательских вузов страны. Проекты были разделены на две категории – традиционный и IT бизнес. Стартаперы презентовали свои проекты перед компетентным жюри, к слову, состоявшим из основателей успешных стартапов и действующих предпринимателей.

— На конкурс поступило свыше 100 проектов в сфере моды, образования, медицины, сельского хозяйства, развития человеческого капитала и многих других. Проекты начинающих предпринимателей оценивали семь менторов (наставников), имеющих опыт продвижения стартапов в Казахстане и за рубежом, — сообщила Динара Бабич, руководитель образовательных программ бизнес-инкубатораMOST.

Обучение предусматривает тесный контакт с менторами, которые помогут начинающим предпринимателям проработать эффективностьих проектов. Участники посетят успешные компании и стартапы. По итогам программы выпускники будут готовы представить свой проект инвесторам, бизнес-ангелам и венчурным фондам, и смогут получить финансирование на развитие своих проектов.

Программа Акселерации- это третий этап поэтапной поддержки начинающих предпринимателей. Реализуется в рамках проекта Jastar Business совместно с Фондом Citi и международной организацией YBI. Включаетв себя обучение, наставничество и доступ к финансированию. Проект поддерживает Год молодёжи Казахстана.

Источник: Etoday.kz