Квартальная прибыль голландской фингруппы ING превзошла ожидания аналитиков

0

 

Чистая прибыль самой крупной голландской финансовой группы ING по итогам третьего квартала текущего года выросла на 14% до 1,06 млрд евро с прошлогодних 928 млн евро. Показатель превзошел ожидания аналитиков, которые прогнозировали чистую прибыль на уровне 975 млн евро, передает Bloomberg.

 

Прибыль от банковской деятельности увеличилась до 1,08 млрд евро с 1,01 млрд евро в третьем квартале прошлого года. Доналоговая прибыль составила 1,5 млрд евро по сравнению с прошлогодними 1,49 млрд евро. Резервы на плохие кредиты в Голландии и Бельгии сократились до 261 млн евро с 322 млн евро в связи с восстановлением голландской экономики и повышение цен на недвижимость.

 

На показателях ING сказывается низкая маржа на фоне низких процентных ставок от ЕЦБ и расходы выполнение требований регуляторов по повышению капитала, отмечают эксперты. В частности, ING ожидает, что расходы до конца года вырастут на 50% до 650 млн евро из-за повышения взносов в фонд страхования вкладов. А в следующем году расходы могут достигнуть 800 млн евро.

 

В соответствии со стратегией СЕО банка Ральфа Хамерса (Ralph Hamers), кредитное учреждение постепенно трансформируется из глобального банка в банк, сконцентрированный на европейских операциях.

 

Чистая прибыль ING по итогам первого полугодия 2015 года составила 3,128 млрд евро против убытка в 851 млн евро годом ранее.

 

Источник: Banks.eu