Итальянский UniCredit уволит 12 тыс. сотрудников и продаст австрийское подразделение

0

 

Самый крупный итальянский банк по активам UniCredit намерен представить новый план по развитию, в рамках которого хочет сократить 12 тыс. рабочих мест и продать некоторые активы, включая убыточное австрийское подразделение, передает The Financial Times со ссылкой на информированные источники.

 

Предполагается, что новый план будет представлен в рамках объявления квартальных результатов группы в среду 11 ноября и станет радикальной попыткой исполнительного директора UniCredit Федерико Гиззони (Federico Ghizzoni) нарастить прибыли и капитал банка в угоду акционерам и регуляторам.

 

Коэффициент достаточности капитала первого уровня кредитного учреждения по итогам первого полугодия 2015 года составил 10,4%, что является самым низким показателем среди крупных европейских банков. Руководство опасается, что в сочетании с низкой доходностью регуляторы могут потребовать от банка повысить основной капитал.

 

В самом банке информацию о грядущих увольнениях комментировать отказались.

 

UniCredit уже сообщил о запланированном увольнении 5 тыс. сотрудников в Италии и Австрии. В сентябре стало известно, что UniCredit рассматривает возможность увольнения еще 10 тыс. человек, доведя сокращения штата до 15,5 тыс. сотрудников за четыре года с целью сократить расходы и увеличить прибыль.

 

Новые сокращения представляют собой 6,8% всего персонала банка и коснутся преимущественно бизнеса в Италии, где у UniCredit больше всего сотрудников, а также подразделений в Германии и Австрии. Однако окончательное решение должность быть принято только в конце этого года.

 

Источник: Banks.eu