Мировые фондовые рынки начали год с масштабного падения

0

 

Фондовый рынок США обрушился вслед за китайским – индекс Dow Jones еще в самом начале торгов упал на 450 пунктов, или 2,5%, а индекс S&P500 понизился на 2,1%. Это является крупнейшим для первого дня года падением со времен Великой депрессии – 1932 года, когда индексы упали на 6,9%, передает Bloomberg.

 

По версии экспертов агентства, падение может быть связано с публикацией итоговой финансовой статистики, продемонстрировавшей самое значительное падение производства в США за последние шесть лет.

 

Европейские фондовые биржи также начали год с падения. Так, европейский индекс Stoxx 600 понизился на 2,6%, что является самым худшим началом года за всю историю.

 

При этом аналитики подчеркивают, что первый день года не является удачным для долгосрочных прогнозов, так как вероятность завершения года в ключе, аналогичном началу года, не превышает 50%.

 

Ранее торги на самой крупной бирже Китая – Шанхайской фондовой бирже были остановлены после того, как ключевой фондовый индекс страны Shanghai Composite упал почти на 7%. 

 

Источник: Banks.eu