Santander будет оказывать консалтинговые услуги своим британским вкладчикам

0

Испанский Banco Santander купит португальский Banco Banif за 150 млн евро

 

Британское подразделение испанского банка Santander вводит для своих клиентов инвестиционные консалтинговые услуги прямо в отделениях. Однако ими смогут воспользоваться только те, кто хочет инвестировать сумму от 50 тыс. фунтов стерлингов.

 

Новая команда из 225 консультантов будет работать в самых крупных офисах Santander в Великобритании – то есть примерно в четверти из 900 отделений по стране. Тематика консультаций максимально широкая – от налогов до портфеля строительных вложений, однако консультанты смогут рекомендовать клиентам только инвестиционные продукты самого банка.

 

Как передает The Telegraph, стоимость консультации составляет 2,5% от размера инвестиций, однако не может быть менее 50 фунтов или более 3,750 тыс. фунтов.

 

Данный шаг кредитное учреждение сделало в качестве замены своего инвестбанкинга, 800 офисов которого закрыло в 2013-м после крупного штрафа, назначенного финрегуляторами за предоставление клиентам некачественных рекомендаций.

 

Также Santander готовится к запуску инвестиционной онлайн-платформы, при помощи которой клиенты смогут получить доступ к более чем 2 тыс. финансовых фондов, представленных на рынке. Ожидается, что стоимость использования данной платформы составит 0,35% от вложений в год.

 

Источник: Banks.eu