В Великобритании начался первый судебный процесс по делу о манипуляциях Euribor

0

 

11 бывших сотрудников Deutsche Bank, Barclays и Societe Generale – 10 мужчин и одна женщина – стали первыми, кого в Великобритании официально обвиняют в сговоре с целью манипуляций межбанковской ставкой Euribor. Обвиняемые должны появиться в зале одного из судов Лондона 11 января, передает Reuters.

 

На данный момент известно, что как минимум двое из обвиняемых не собираются признавать свою вину и планируют оспаривать обвинения в суде.

 

Три года назад Barclays стал первым банком, который достиг мирового соглашения с финрегуляторами, не признав вовлеченности своих трейдеров в сговор с целью манипулирования ставками Libor и Euribor с 2005 по 2009 год. В результате он был оштрафован на 450 млн долларов.

 

С того момента 10 финансовых учреждений, включая UBS, Lloyds, JPMorgan, Citigroup и ICAP, были оштрафованы в Великобритании и США на общую сумму около 9 млрд долларов. Самый крупный штраф – 2,5 млрд долларов — заплатил Deutsche Bank в апреле 2015 года.

Обвинения по делу о Euribor предъявлены также более, чем 30 частным лицам.

 

Европейская межбанковская ставка предложения (Euribor) — усредненная процентная ставка по межбанковским кредитам, предоставляемым в евровалюте. Определяется при поддержке Европейской банковской федерации и Ассоциации финансовых рынков. Публикуется ежедневно.

 

Источник: Banks.eu