Пенсия одного из топ-менеджеров Standard Chartered составит 765 тыс. долларов в год

0

Mike Rees

 

Заместитель генерального директора британского банка Standard Chartered Майк Рис после своего ухода в конце 2016 года будет получать пенсионные выплаты в размере 500 тыс. фунтов стерлингов (765 тыс. долларов США) в год. Об уходе Риса, которому в следующем месяце исполнится 60 лет, было объявлено на прошлой неделе, передает The Guardian.

 

Также Рис сможет получить бонус в 2,7 млн фунтов (в расчете на нынешнюю стоимость акций банка) и годовую зарплату в размере 2,5 млн фунтов.

 

По расчетам Bloomberg, за шесть лет с момента финансового кризиса 2008 – 2009 годов Рис в целом получил 72 млн долларов в виде различных выплат.

 

Майк Рис – один из самых высокооплачиваемых банкиров в Standard Chartered – является последним членом команды бывшего шефа банка Питера Сэндса, который провел кредитное учреждение через финансовый кризис и ушел в отставку в начале 2015 года.

 

Полномочия Риса были урезаны новым главой банка Биллом Уинтерсом в июле 2015 года – банкир сохранил за собой должность заместителя директора Standard Chartered, однако три основных подразделения перед ним уже не отчитываются.

 

Банкир проработал в Standard Chartered 26 лет. Он является владельцем 202 тыс. акций банка, выплаты по которым не зависят от результатов деятельности кредитного учреждения, и 344 тыс. акций, дивиденды по которым связаны с финансовыми результатами. Исходя из нынешней цены на акции Standard Chartered, стоимость всех акций Риса оценивается в 2,7 млн фунтов. При этом за прошлый год акции упали в цене на 40%.

 

Источник: Banks.eu