Британский Santander повышает комиссию за один из своих самых популярных счетов

0

Испанский Banco Santander купит португальский Banco Banif за 150 млн евро

 

Подразделение испанского банка Santander в Великобритании повысило комиссию за ведение счета «123» – одного из самых популярных среди британцев. С нынешнего года ежемесячная оплата выросла с 2 до 5 фунтов стерлингов – таким образом, треть клиентов банка будет выплачивать ему больше, чем получает от банка в качестве прибыли по остатку на счете, передает The Guardian.

 

Комиссия за использование кредитной карты по счету «123» также повысится – с 24 до 36 фунтов в год.

 

Счет «123» был запущен в Великобритании в 2012 году и вскоре стал одним из самых популярных в стране, так как обещал 3% на остаток до 20 тыс. фунтов, а также услугу «кэшбэк» — бонусную программу, в рамках которой клиент может вернуть процент от покупки, сделанной в магазине-партнере банка. В результате счетов формата «123» было открыто 3,6 млн.

 

Ранее, когда комиссия за ведения счета составляла 2 фунта, расходы клиента более, чем покрывались доходами от сбережений – за размещение 20 тыс. фунтов можно было заработать как минимум 500 фунтов в год, не считая экономии с помощью ряда скидок на покупки.

 

Некоторые даже открывали несколько счетов «123», что увеличить свою прибыль.

 

Однако, подсчитали эксперты, после повышения комиссии за ведение счета данная услуга может остаться выгодной только для клиентов с балансом счета от 5 тыс. фунтов. Для всех остальных использование такого счета станет невыгодным, так как стоимость его ведения будет превышать доходность.

 

Согласно опросу, проведенному на британском сайте Money Saving Expert, при более низкой стоимости ведения счета выгоду от него получали 87% клиентов, а после изменения цены показатель снизился до 66%.

 

Источник: Banks.eu