Британский Standard Chartered сработал с рекордным годовым убытком

0

По итогам 2015 года британский банк Standard Chartered сработал с рекордным годовым убытком до уплаты налогов в размере 1,5 млрд долларов США по сравнению с прибылью в 4,2 млрд долларов, полученной годом ранее.

 

Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали по итогам прошлого года прибыль в размере 1,37 млрд долларов. На фоне публикации финансовой отчетности акции банка упали на 6,5%.

 

Новый главный исполнительный директор Standard Chartered Билл Уинтерс в прошлом году повысил капитал банка на 5,1 млрд долларов, отменил дивиденды и объявил о планах сократить 15 тыс. рабочих мест с целью сэкономить 2,9 млрд долларов к 2018 году и выйти из рискованных активов на 100 млрд долларов.

 

Чистая прибыль Standard Chartered по итогам первого полугодия 2015 года уменьшилась в 1,57 раза до 1,531 млрд долларов США.

В ноябре швейцарский офис Standard Chartered согласился выплатить властям США штраф в размере 6,3 млн долларов в обмен на снятие обвинений в помощи американским гражданам уклоняться от уплаты налогов на родине.

 

Источник: Banks.eu