Ripple открывает представительство в Европе

3
Ripple

 

Заинтересованность европейских банков  в потенциале распределенных технологий послужила поводом для дальнейшего распространения продуктов Ripple, сообщает psm7.com.

 

Компания-разработчик платежного криптопротокола из Сан-Франциско открывает офис в Лондоне, чтобы обслуживать потребность европейского рынка в современных финансовых технологиях.

 

Возглавит представительство управляющий директор из американского офиса компании Дэниэл Аранда. Директором по продажам в европейском Ripple станет бывший управляющий Swift.

 

Генеральный директор и соучредитель Ripple, Крис Ларсен, отметил:

 

«Запуск нашего подразделения в Азиатско-Тихоокеанском регионе в прошлом году был успешным. Он привел к созданию SBI Ripple Asia (совместный проект с японским провайдером финансовых сервисов SBI Holdings, — ред.). Мы ожидаем, что новый офис в Европе спровоцирует аналогичный рост».

 

В Европе Ripple уже сотрудничает с Santander и Fidor Bank.  Кроме того, компания договорилась о сделке с провайдером трансграничных платежей Earthport. Создатели Ripple утверждают, что распределенная сеть и собственная криптовалюта XRP могут сэкономить банкам до 60% расходов, связанных с глобальными межбанковскими расчетами.

 

Источник: psm7.com