Microsoft будет участвовать в создании глобальной Blockchain для банков

0

скачанные файлы

 

Blockchain-консорциум R3CEV заключил сделку с Microsoft. В рамках сотрудничества Microsoft Azure станет предпочтительным поставщиком облачных сервисов для лаборатории R3, а также других инструментов и инфраструктуры по всему миру, сообщает psm7.com.

 

На сегодняшний день к проекту R3 подключилось более 40 банков, в том числе HSBC, UBS и Wells Fargo. Лаборатория работает над внедрением распределенной технологии в банковской сфере.

 

Mircosoft официально присоединился к проекту после участия в банковском тестировании пяти различных распределенных систем на базе Blockchain.  Компания предоставляла облачные вычислительные ресурсы для размещения распределенных бухгалтерских книг. Кроме Microsoft, облачную инфраструктуру предоставили IBM Cloud и Amazon AWS. Однако решения, предложенные Microsoft, оказались более подходящими.

 

В рамках соглашения члены R3 получат доступ к 45 облачным услугам Blockchain-as-a-Service tools. Помимо собственных разработок Microsoft, здесть представлены решения созданные специалистами Ethereum, ConsenSys, Ripple, Eris Industries, Factom, BitPay и других компаний.

 

«С помощью облачной технологии банки, входящие в состав R3, смогут быстрее учиться и экспериментировать. Это ускорит внедрение технологии распределенного реестра», — прокомментировал Пегги Джонсон, вице-президент Microsoft по глобальному развитию бизнеса.

 

В дополнение к программному обеспечению, компания Microsoft готова предоставить команду технических архитекторов, менеджеров проектов, лаборантов и вспомогательных служб для работы с членами консорциума по всему миру.

 

Источник: psm7.com