В Праге появились бесконтактные платежи в транспорте

2

praga

 

В общественном транспорте Праги установили первые бесконтактные терминалы для оплаты проезда — пассажиры некоторых трамваев теперь могут оплатить проезд с помощью бесконтактной карты. В ближайшее время количество трамваев, оснащенных бесконтактными терминалами, будет увеличено.

 

Терминалы в транспорте работают, как и обычные – для оплаты проезда необходимо приложить карту, после чего пассажир получит билет.

Данный проект пока находится в тестовом режиме – в транспортном управлении чешской столицы собираются сначала изучить спрос на бесконтактные платежи в транспорте, а затем принять решение о дальнейшей судьбе проекта.

 

Возможность оплаты билетов бесконтактной картой также имеется в 620 наземных автоматах, которые будут установлены вблизи остановок в ближайшее время. Билетные автоматы в пражском метро давно принимают оплату по карте.

 

Напомним, в прошлом году бесконтактные платежи были запущены в киевском метрополитене, затем в фуникулере и скоростном трамвае. В первой половине этого года расплатиться с помощью бесконтактной карты в трамвае появится и у жителей Львова.

 

Источник: Banks.eu