В Европе стало больше наличных денег

0

euro_banknotes

 

Несмотря на развитие электронных платежей, объем банкнот и монет, находящихся в обращении в Европе, продолжает расти. В связи с этим необходимо провести реформирование денежного оборота, дабы избежать неэффективности, сообщается в отчете компании G4S, пишет psm7.com.

 

Компания G4S, предоставляющая услуги охраны и безопасности, а также занимающаяся управлением наличными от имени финансовых учреждений, в том числе транспортировкой денежных средств, в своем отчете проанализировала показатели по 28 европейским странам. Как следует из результатов исследования, объем наличных денег (банкнот и монет) в обращении увеличивался в среднем на 13% в год с 2002 года. Сейчас операции с наличными составляют 60% всех платежных транзакций в регионе, а количество операций по снятию наличных в банкоматах увеличилось на 14,6% с 2009 по 2014 гг.

 

Однако в восьми европейских странах, включая Великобританию, Нидерланды, Швецию и Францию, объем электронных расчетов в настоящее время превышает объем операций с наличкой.

 

“То, что мы сейчас наблюдаем, это фундаментальные изменения в использовании наличных денежных средств по всей Европе. Европейские потребители и предприятия будут продолжать использовать наличку как часть мультиплатежной экономики. Но нам необходимо модернизировать способ ее использования”, — отметил генеральный директор G4S Грэм Левинсон. — “Нам нужно работать вместе, чтобы провести основательную реформу путем рационализации и упрощения денежных циклов в Европе, уменьшая количество переводов между субъектами. Повышение эффективности затрат может быть достигнуто через кассовый цикл так, что наличные расчеты останутся экономически эффективным механизм оплаты в будущем”.

 

Источник: psm7.com