Чего опасаются европейские банки?

0

bank-sign-6

 

Сопредседатель крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank Юрген Фитшен видит угрозу для европейских банков, которые уже вынуждены активно конкурировать с американскими, в виде китайских кредитных учреждений.

 

“Я не скрываю того факта, что меня беспокоит не только отставание европейских банков от американских, но и угроза с другого направления. В частности, из Китая, где размер рынка дает местным банкам такие возможности, которые для нас недоступны”, — заявил Фитшен на мероприятии, организованном немецкой банковской ассоциацией.

 

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, в свою очередь, напомнил, что давление на банковскую отрасль Европы усиливается из-за низких процентных ставок и развития финтех-стартапов.

 

«В Европе, а также в Германии, мы, вероятно, все еще ищем для банков устойчивые, конкурентоспособные и жизнеспособные бизнес-модели», — сказал Шойбле.

 

Напомним, ранее сообщалось о том, что по прогнозам одного из крупнейших американских банков Citi, дальнейший рост FinTech-стартапов приведет к тому, что 30% банковских сотрудников потеряют свои рабочие места в ближайшие десять лет.

 

Источник: Banks.eu