Commerzbank ожидает сокращение прибыли за I квартал 2016 года

0

 

Немецкий Commerzbank ожидает, что прибыль банка за первый квартал 2016 года будет ниже, чем за IV квартал 2015 года из-за низких процентных ставок и волатильности рынка капитала в начале года. В октябре-декабре 2015 года чистая прибыль банка составила 187 млн евро.

 

Исполнительный директор банка Мартин Блессинг на годовом собрании акционеров в среду отметил, что из-за ухудшающейся окружающей финансовой среды банк начал 2016 год осторожно.  

 

«Такое начало года может отразиться на весь текущий год. Будет сложно достигнуть результата, который группа показала в конце 2015 года», — заявил Блессинг, который покидает свой пост в конце месяца

 

Многие крупные мировые банки уже сообщили о слабом начале года из-за изменчивости на рынках.

 

За 2015 год Commerzbank заработал чистую прибыль в размере 1,06 млрд евро. Результаты деятельности банка за первый квартал 2016 года будут опубликованы 3 мая.

 

На фоне возвращения на прибыльный уровень Commerzbank  объявил о намерении возобновить выплату дивидендов акционерам, впервые за восемь лет с момента начала мирового финансового кризиса в 2007 году. На выплату дивидендов в бюджете банка было выделено 57 млн евро. 

 

Источник: Banks.eu