В Болгарии лимит инвестиций для получения ВНЖ снижается в 6 раз

1

В Болгарии лимит инвестиций для получения ВНЖ снижается в 6 раз

 

Болгарские власти планируют упростить получение иностранцами «ВНЖ в обмен на инвестиции», понизив планку вложений в недвижимость в 6 раз – с 600 тыс. левов (около 300 тыс. евро) до 100 тыс. левов (около 51 тыс. евро).

 

Как сообщает русскоязычный болгарский портал «Русская Болгария», парламентская комиссия по внутренним делам и безопасности уже приняла данные изменения в первом чтении поправок к закону об иностранцах.

 

Также нововведения предполагают, что гражданство Болгарии сможет получить иностранец, который инвестировал в болгарскую компанию от 510 тыс. евро или увеличил уже сделанные им вложения до 1 млн евро.

 

Критики данной инициативы отмечают, что снижение лимита инвестиций может привлечь в страну представителей государств с рискованной экономикой.

 

По данным Нацбанка Болгарии, за первый квартал этого года иностранные инвестиции в экономику страны сократились более, чем на треть – на 36,6% до 371,3 млн евро.

 

При этом основными инвесторами, скупающими болгарскую недвижимость, остаются граждане России – за январь-март они вложили в недвижимость 2,2 млн евро.

 

Источник: banks.eu