Прогноз JP Morgan для Шотландии: независимость и собственная валюта

0

Напомним, на референдуме относительно Брексита шотландцы проголосовали за то, чтобы Великобритания осталась членом ЕС, сообщает psm7.com.

 

Jp Morgan

JP Morgan прогнозирует независимость Шотландии. Фото: japantimes.co.jp

 

Согласно прогнозам американского банка JP Morgan, Шотландия получит независимость и введет собственную валюту до того, как Великобритания выйдет из Европейского Союза в 2019 году.

 

В таком случае Центральный банк Шотландии столкнется с множеством трудностей, потому что не будет иметь доступа к резервам наличности для поддержки финансового сектора.

 

1200x1200--1BNABRH

 

«Скорее всего, шотландская валюта будет примерно равна по стоимости британскому фунту. Однако процентные ставки от Центрального БанкаШотландии будут выше, чем у Банка Англии», добавил Барр.

 

На каком-то этапе все страны-участники ЕС должны ввести в обращение евро, но заранее установленных сроков для этого нет. Барр утверждает, что для Шотландии этот процесс может занять годы и приводит в пример Швецию, которая до сих пор использует свою собственную валюту.

 

СПРАВКА PAY SPACE MAGAZINE

 

Напомним результаты референдума по Брекситу: шотландцы проголосовали за то, чтобы Великобритания осталась членом Европейского Союза, тогда как Соединенное Королевство в целом поддержало выход из ЕС (52% против 48%).

 

Источник: psm7.com