Visa запустит сервис криптовалютных микроплатежей (видео)

0

Bitcoin-стартап SatoshiPay и департамент инноваций Visa Europe представили совместный криптовалютный проект, сообщает psm7.com.

 

Visa

Visa запустит сервис криптовалютных микроплатежей. Фото: thenextweb.com

 

Компания Visa, которую с момента изобретения bitcoin причисляли к противникам электронных валют, запускает сервис криптовалютных микроплатежей совместно с bitcoin-стартапом SatoshiPay.

 

С середины 2015 года компания начала активно изучать сферу криптовалютных платежей для устройств, имеющих доступ к интернету. На данном этапе Visa Europe и сервис микроплатежей SatocshiPay совместно разрабатываютэкспериментальное ПО, объединяющее две платежные системы. В целом проект нацелен на то, чтобы сделать покупку bitcoin в малых объемах с использованием дебетовых и кредитных карт более безопасной.

 

1280x720--1BPU5V5

 

Мейнхард Бенн, основатель SatoshiPay, утверждает, что компании планируют интегрировать технологию микроплатежей и технологию оплаты картой Visa, что позволит совершать автоматические микроплатежи с карты на bitcoin-кошелекSatoshiPay. Кроме того, компании проведут совместное исследование пользовательской аудитории касательно микроплатежей за интернет-контент.

 

Среди главных преимуществ продукта разработчики называют возможность привлекать покупателей к операциям в виртуальной валюте благодаря бонусным баллам.

 

Следует отметить, что для Visa это не первый проект, связанный с криптовалютами. В прошлом году компания представила концепт платёжного приложения, разработанного совместно с Epiphyte.

 

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

 

Ранее сообщалось о том, что Visa намерена создать универсальную платежную систему. Ее целью будет реализация стратегии, ориентированной на формирование партнерств, объединяющих мерчантов, потребителей и соответствующие банки.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Дебетовая bitcoin-карта

 

Источник: psm7.com