Credit Suisse: blockchain изменит сферу платежей, но Visa и MasterCard не о чем волноваться

0

 

Швейцарский банк Credit Suisse провел исследование потенциального влияния технологии blockchain на такие сферы, как платежи, рынки капитала, финансовые услуги и средства массовой информации.

 

В результате аналитики банка пришли к выводу, что эта технология окажет существенное влияние на эти области, однако таким гигантам индустрии, как Visa, MasterCard или WorldPay, волноваться не о чем, передает портал The Paypers.

 

Авторы исследования считают, что биткоин вряд ли станет лидирующим платежным инструментом, а blockchain маловероятно превзойдет такие карточные системы, как Visa и MasterCard.

 

Для участников финансового рынка blockchain способна принести больше пользы, чем рисков – она может полностью изменить подход к управлению данными, что сделает рынки более стабильными, а работу с ними — менее затратной.

 

Что касается влияния blockchain на финансовые услуги, то его специалисты Credit Suisse проанализировали на примере Goldman Sachs, JPMorgan Chase и Santander. Эксперты считают, наибольший эффект от внедрения этой технологии ожидается в ближайшие 3-5 лет.

 

Также специалисты отметили, что в ближайшее время blockchain будет активно использоваться в музыкальной и киноиндустрии, что поможет понизить уровень пиратства.

 

Источник: banks.eu