Британский банк Santander покидает блокчейн-консорциум R3 вслед за Goldman Sachs

0

Еще один банк решил покинуть блокчейн-консорциум R3 вслед за инвестиционным банком Goldman Sachs. Британский банк Santander, который присоединился к группе в декабре прошлого года, отказался от продления своего членства.

 

Решения банков являются полностью независимыми друг от друга.  Santander работает над своими собственными проектами на основе технологии блокчейн, как и Goldman Sachs.

 

Ранее британское подразделение испанского банка Santander первым из кредитных учреждений Великобритании запустило мобильное приложение для совершения международных платежей, основанное на технологии блокчейн (blockchain).

 

Банк также является учредителем межбанковского группы глобальных платежей Global Payments Steering Group, основанной на технологии блокчейн, созданной совместно с финтех-стартапом Ripple и рядом крупных банков, в том числе Bank of America Merrill Lynch (BAML), UniCredit, Standard Chartered, Westpac и Royal Bank of Canada (RBC).

 

Выход банка из консорциума может быть связан с давлением, которые испытывают его члены в связи с попытками R3 получить от них дополнительное финансирование.

 

Некоторые участники недовольны намерением консорциума привлечь около $150 млн в обмен на акционерную долю в новой дочерней компании. Большинство других банков согласились на новые условия сделки, но R3 не ожидает, что все существующие члены присоединятся.

 

По данным издания Reuters, банки Morgan Stanley и National Australia Bank (NAB) уже отказались от участия в финансировании.

 

Источник: banks.eu