Прибыль JP Morgan выросла на фоне победы Трампа в президентских выборах

0

Скачок финансовой торговли после избрания Дональда Трампа на пост президента США, способствовал подъёму прибыли JP Morgan в четвёртом квартале.

 

Корпоративные и инвестиционные американские банки увеличили почти вдвое свой доход в течении трёх месяцев, до 31 декабря. Акции JP Morgan выросли на 2,2%, а Bank of America на 1,9%.

 

Акции банков США росли из-за предполагаемого ослабления банковского регулирования и стимулирования дальнейшего роста процентных ставок. JP Morgan сообщил о росте прибыли на 24% до $6,7 млрд за период в три месяца до 31 декабря.

 

«Наша доля рынка выросла практически во всех наших предприятиях, показав дисциплинированные расходы, продолжая инвестировать в будущее. У нас есть возможность для хороших, рациональных и вдумчивых политических решений, реализация которых стимулирует рост, а также создаст рабочие места для американцев всего спектра доходов», – сказал главный исполнительный директор JP Morgan Джейми Даймон.

 

«Мы ожидаем увидеть значительное увеличение чистого процентного дохода в первом квартале 2017 года», – сказал главный финансовый директор Bank of America Пол Донофрио.

 

ФРС США 14 декабря повысила процентную ставку с 0,5% до 0,75%. Это второе увеличение за последние десять лет. Повышение ставки, как правило, помогает банкам, так как это позволяет им взимать больше за кредиты. Bank of America считается наиболее чувствительным банком США к изменениям процентной ставки и сокращению расходов.

 

Источник: banks.eu