Число клиентов немецкого необанка N26 достигло 300 тыс. человек

2

Британский необанк N26 объявил, что в настоящее время в Европе насчитывается около 300 тыс. клиентов, пользующихся услугами банка. Банк утроил число клиентов за чуть больше чем год.

 

В январе 2016 года число клиентов дошло до отметки в 100 тыс. человек. Клиентами цифрового банка стали граждане из 17 европейских странах, в том числе 30 тыс. во Франции и 10 тыс. в Испании и Ирландии.

 

Компания объявила, что обработала трансакции на сумму € 3 млрд. Причем, только за последний год пришлось более 60% от этой суммы.

 

Необанк N26 получил полную банковскую лицензию для работы по всей Европе. Проект был запущен в Германии и Австрии в начале 2015 года. В декабре 2015 года был произведен пробный запуск онлайн-банка во Франции, Греции и Испании. Банк также планирует запустить свои услуги для британцев позднее в этом году, несмотря на Brexit.

 

Разработанный специально для пользователей смартфонов, необанк обещает своим клиентам моментальные денежные переводы, уведомления о трансакциях и функции бюджетирования. N26 – это полностью мобильный банк без физических отделений. Регистрация в системе занимает около 8 минут.

 

Источник: banks.eu