Литва выдаст платежные лицензии компаниям, лицензированным в Великобритании

3

Литовский регулятор предложил выдавать лицензии на оплату по ускоренной программе всем претендующим компаниям, уже имеющим аналогичные лицензии в Великобритании.

 

Учитывая возможность предстоящего ухода Великобритании из ЕС, Литва сделала предложение о лицензировании платежных учреждений. При этом, платежные системы смогут продолжать свой бизнес даже в случае неблагоприятного хода событий, связанных с выходом Великобритании из ЕС. Кроме того, Литва теперь может предоставлять интерес для компаний, которые только собираются получить платежную лицензию.

 

Одним из преимуществ нововведения является возможность дистанционной идентификации клиентов, которая до сих пор полноценно работала лишь в Великобритании. Литва приняла закон об удаленной идентификации в конце 2016 года.

 

Удаленная идентификация позволяет платежным учреждениям открывать счета для своих клиентов без личного посещения офиса и проводить процедуру дистанционно. Это облегчает и ускоряет приток новых клиентов в платежные учреждения и фактически является конкурентным преимуществом для компании, т.к. новые клиентские счета могут открываться в течении 1 часа.

 

Источник: banks.eu