Необанк Tandem не получит 29 млн фунтов стерлингов для достаточности капитала

0

Цифровой банк Tandem был потрясен новостью о том, что китайский конгломерат Sanpower, владеющий House of Fraser, был вынужден отменить передачу 29 млн фунтов стерлингов, которые должны были помочь стартапу выполнить требования регулятивного капитала.

 

Отказ от Sanpower предположительно связан с ограничениями на исходящие инвестиции, установленные китайским правительством. Эта новость является серьезным ударом по ожиданиям банка Tandem, заставляя его пропустить сроки лицензирования, установленных Управлением пруденциального регулирования Великобритании (Prudential Regulatory Authority, PRA).

 

Выступая в City AM, глава Tandem Рики Нокс сказал, что стартап выпустит свое мобильное приложение в соответствии с правилами Управления по финансовому регулированию и надзору (Financial Conduct Authority), но, без запланированного продукта по сбережениям.

 

Банк Tandem уже собрал 28 млн фунтов стерлингов, в том числе 6 млн фунтов стерлингов от House of Fraser и 1 млн от сообщества пользователей.

 

Нокс говорит, что Tandem намерен повторно подать заявку на лицензию в PRA и будет обращаться к своим изначальным инвесторам Omiday Network и Route 66 Ventures, когда начнет поиск нового финансирования.

 

Источник: banks.eu