Устаревшая технология станет препятствием для борьбы с финансовыми преступлениями

0

Более 90%  специалистов по финансовым преступлениям, работающих в банковской отрасли Великобритании, обеспокоены тем, что устаревшие технологии их фирм станут препятствием для борьбы с мошенниками в течение следующих нескольких лет.

 

В разгар Brexit геополитические перемены рассматриваются как самый большой финансовый риск для 37% респондентов на рынке розничных банковских услуг и 34% инвестиционных банкиров.

 

Половина опрошенных согласны с тем, что Brexit будет иметь как положительное, так и отрицательное влияние на способность финансовых учреждений Великобритании бороться с финансовыми преступлениями. 30% считают, что Brexit окажет положительное влияние, 14% говорят, что это будет иметь негативный эффект, в то время как остальные остаются неуверенными.

 

Респонденты не уверены в способности технологий бороться с угрозами: 92% обеспокоены тем, что технологии, используемые их организациями станут препятствием для борьбы с финансовыми преступлениями в течение следующих двух лет.

 

Кроме того, 87% ссылаются на разрозненные технологические системы, которые не взаимодействуют или не обрабатывают данные должным образом, в качестве серьезной проблемы. Также 87% заявляют, что их бизнес не может повысить уровень своих технологий достаточно быстро, чтобы противостоять развивающимся криминальным методам.

 

Эта проблема усугубляется усилением регулирующих условий и правил, требующих инвестиций в новые технологии; 60% респондентов ссылаются на это как на первопричину повышения затрат.

 

«Тем, кому поручено бороться с финансовыми преступлениями, может показаться, что они сражаются с преступниками двадцать первого века инструментами двадцатого века. Наш отчет показывает, что профессионалы в области кибербезопасности не считают, что отрасль использует технологии в полной мере для борьбы с финансовыми преступлениями», – говорит главный исполнительный директор LexisNexis в Великобритании Дин Кертис.

 

Источник: banks.eu