Польский сервис доставки еды начал принимать биткоин

1

Самый большой польский веб-сайт для заказа еды Pyszne.pl, у которого почти 900 тыс активных клиентов, теперь принимает оплату заказов в Bitcoin, сообщает psm7.com.

 

Купить еду можно будет за биткоин Фото: Bitcoin News

 

Сервис объявил о приеме оплаты в Bitcoin через Bitpay, начиная с этого месяца. У клиентов также есть выбор из других удобных и прогрессивных методов оплаты: кредитной карты, онлайн-трансфера, Sofort и Paypal. Для тех, кто заказывает со смартфона, доступен также Android Pay.

 

Один из крупнейших в мире веб-сайтов по заказу продуктов питания Takeaway.com, которому Pyszne.pl принадлежит с 2014 года, экспериментировал с приемом оплаты в Bitcoin через Bitpay еще в ноябре 2013 года, не взымая с пользователей комиссию за такие транзакции.


Для сравнения, при оплате с использованием Paypal комиссия составляет 6%, Banconnect и Mister Cash — 1 евро. При этом, если пользователь оплачивает заказ в биткоинах, а потом отменяет его, деньги ему возвращаются в эквиваленте евро.

 

Takeaway.com работает в 10 странах и имеет 8,9 млн активных клиентов. Польский Pyszne.pl является самым быстрорастущим брендом Takeaway.com. В 2016 году он вырос на 150%.

 

Источник: psm7.com