Правительство Бермуд будет совершенствовать криптовалютное законодательство

1

Правительство Бермудских островов – заморской территории Великобритании — организовало специальную рабочую группу для изучения вопроса применения криптовалют в коммерческих отношениях.

 

 

В среду на пресс-конференции, премьер-министр Дэвид Барт и министр национальной безопасности Уэйн Кейнс заявили, что перед рабочей группой поставлены задачи улучшения нормативно-правовой базы для регулирования токенов, «токенизированных акций», криптовалют и кампаний по начальному размещению токенов (ICO).

 

Сообщается, что в состав целевой группы входят: Группа по разработке нормативно-правовой базы для регулирования отношений в сфере блокчейна и Группа по развитию бизнеса в сфере блокчейна.

 

Рабочая группа по вопросам регулирования отношений и развития бизнеса в сфере блокчейна

 

Джон Нарроуэй, председатель группы по развитию бизнеса в сфере блокчейна заявил: «В индустрии криптовалют таятся выдающиеся возможности, но это окно становится все меньше и меняется все быстрее».

 

Нарроуэй сообщил, что рабочая группа изучает различные возможности для бизнеса в экосистеме криптовалют и сосредоточена на ключевых сферах дальнейшей деятельности.

 

Служба развития бизнеса Бермудских островов (BDA) также заключила соглашение с правительством с целью развития инициативы.

По словам главы службы Росса Уэббера, совершенствование законодательства для регулирования криптовалют позволит привлечь новые компании в регион.

 

Премьер Барт сообщил, что в начале 2018 года правительство собирается разработать нормативно-правовую базу для регулирования прочих компаний, работающих с технологией распределенного реестра. Он заявил, что Бермудские острова подготовят дополнительные требования в области продвижения и продажи токенов, которые войдут в основной закон, регулирующий отношения в сфере блокчейна.

 

Предпринятые шаги правительства в отношении криптовалют и блокчейна, подтверждают статус Бермуд как популярного оффшорного финансового центра, который по праву считается для международных инвесторов спокойной гаванью, окруженной все более неспокойным миром.

 

Источник: altcoin.info