​Отмывание криптовалют — высоко централизованный процесс

0

«Центр по санкциям и незаконным финансам» и фирма по криминалистике криптовалют «Elliptic» совместно подготовили доклад.

 

 

В документе указывается, что отмывание биткоина, полученного путем незаконного оборота наркотиков, является высоко централизованным процессом. Авторы доклада, Яя Фануси и Том Робинсон, указывают, что большая часть замешанной в незаконной деятельности криптовалюты отмывается через микшеры:

 

«Микшеры последовательно обрабатывали около четверти поступающих незаконных биткоинов в год через обменники и сферу азартных игр. В количественном соотношении это составило от 66 до 72%. Стоит отметить, что биржи обработали 45% отмытых биткоинов, но, поскольку они получили более высокие объемы, гораздо меньшая доля их транзакций является незаконной».

 

Дополнительно сообщается, что большая часть схем, построенных на использовании микшера и азартных игр, реализуется только через три сайта. Фактически около 97% схем обрабатываются этими несколькими сайтами.

 

На днях популярный среди криптовалютных компаний биткоин-банк Metropolitan прекратил обработку международных переводов, связанных с цифровыми валютами. Свое решение банк мотивировал невозможностью проверки международных переводов с использованием криптовалют. Официальная позиция банка пока не известна. Предположительно, Metropolitan отважился пойти на такой шаг после выявления случая мошенничества, в котором был замешан один из его клиентов.

 

По этим же причинам власти Китая стремились закрыть криптовалютные биржы, полагая, что усиление регулирования и контроля имеет решающее значение в борьбе с незаконным отмыванием денег и финансированием преступной деятельности.

 

Источник: altcoin.info