АО «Банк ЭкспоКредит» сменило название на АО «First Heartland Bank»

138

Картинки по запросу АО «First Heartland Bank»

 

Акционерное общество «First Heartland Bank» (далее — «Банк»), ранее именуемое Акционерное общество «Банк ЭкспоКредит» уведомил об изменении наименования Банка с 8 января 2018 года.

 

АО «First Heartland Bank» является правопреемником АО «Банк ЭкспоКредит» по всем правам и обязательствам.

 

В связи с изменением наименования Банка просит принять к сведению следующую информацию:

  • новое наименование Банка: АО «First Heartland Bank»; сокращенное наименование Банка: АО «FHB». Юридический адрес: г. Алматы, ул. Кажымукана 45;
  • просьба довести до сведения своих партнеров по договорам информацию об изменении наименования обслуживающего Банка и указать на необходимость при выставлении счетов (инвойсов), осуществлении платежей в Вашу пользу использовать новое наименование Банка;
  • при осуществлении платежей с Ваших счетов, просьба использовать новое наименование Банка;
  • юридический адрес и банковские реквизиты Банка остаются без изменений;
  • при заключении новых контрактов, связанных с осуществлением внешнеэкономической деятельности, необходимо указывать новое наименование Банка;
  • Банк не планирует заключать дополнительные соглашения к договорам банковского обслуживания, при этом, если заключение таких дополнительных соглашений предусмотрено условиями договоров, необходимо сообщить об этом Вашему менеджеру счета;
  • дополнительно информация об изменении наименования Банка будет предоставлена Вам посредством включения в Выписку по банковскому счету.

SWIFT код Банка (ABNAKZKX), а также реквизиты банков-корреспондентов для платежей в иностранной валюте останутся прежними. Телефонные номера и факсов сотрудников также останутся неизменными.

 

Банк проведет все работы по внесению изменений в информационные системы Банка в ближайшее время. Доступ к новому веб-сайту Банка можно получить по ссылке www.fhb.kz. До получения оповещения об изменении ссылки на сайт Интернет-банкинга клиентам необходимо использовать адрес online.expocredit.kz.

 

Также Банк сообщает, что изменение наименования Банка влечет за собой изменение адреса электронной почты сотрудников Банка с @expocredit.kz на @fhb.kz. Данные изменения касаются как индивидуальных почтовых адресов сотрудников Банка, так и общих почтовых адресов следующих управлений: Управление валютного контроля (сcu@fhb.kz), Казначейство (treasury@fhb.kz). Электронные почтовые адреса Банка @fhb.kz доступны для получения почты с 11 января 2018 г.

 

По данным Нацбанка РК, на 1 декабря 2017 года, АО « БанкЭкспоКредит» по активам занял 28-е место из 32 возможных. Объем составил 21,52 млрд тенге, ссудный портфель – 86,2 млн тенге.

 

Единственным акционером Банка является брокерская компания АО «ZIM Capital».

 

Справка:

АО «ZIM Capital» ведет свою деятельность на инвестиционном рынке с 2008 года. Компания специализируется на обслуживании как частных инвесторов, так и корпоративных инвесторов, предлагая доступ на казахстанский и международный фондовые рынки, а также аналитическую поддержку.

 

Источник: Etoday.kz